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수술에서 회복 후, 여러분의 주치의가 특별한 식단을 제안하지 않는다면 좋아하는 음식을 점진적으로 늘리십시오.

그러나 회장은 좁기 때문에 특히 수술 직 후 6~ 8주 동안은 폐색을 야기할 수 있는 섬유소가 많은 식품은 제한하십시오. 만약 경련, 설사, 오심 또는 구토가 발생하면 즉시 의사나 장루 전문 간호사에게 연락하십시오.

다음과 같은 사항을 참고하세요.

  • 음식을 꼭꼭 씹어 드십시오.
  • 하루에 6 ~8잔 이상의 물과 음료수를 섭취하십시오.
  • 다음과 같은 고섬유 식품들은 처음엔 제한하고 점차 늘려가십시오.A:
    -  샐러리
    -  팝콘
    -  양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 케일 및 방울다다기 양배추같은 십자화과 야채들
    -  코코넛
    -  로우 파인애플
    -  콘슬로우
    -  건포도, 건자두 및 그 밖의 말린 과일들
    -  버섯
    -  견과류 및 씨앗류
    -  샐러드용 야채
    -  완두콩
    -  사과와 같은 과일의 껍질과 채소껍질

모든 사람이 모든 음식에 동일하게 반응하지는 않는 다는 점은 명심하십시오. 식단 제한은 일시적일 수 있습니다.

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