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음식

수술전과 마찬가지로 변비나 설사가 발생할 수 있습니다. 수분과 섬유소를 많이 섭취하면 변비 예방에 도움이 됩니다.

  • 하루에 6 ~8잔 이상의 물과 음료수를 섭취하십시오.
  • 더 많은 수분, 섬유소와 비타민섭취를 위해 채소와 과일을 섭취하세요. A.
  • 통밀, 빵과 시리얼 같은 섬유소가 많은 식품의 섭취는 천천히 섭취량을 늘리십시오.B

음식은 냄새 또는 가스를 유발할 수 있습니다. 수술 후 이러한 식품은 개인적인 공간에서 적은 양을 섭취해 보십시오. 신체의 반응을 확인해보는 것이 걱정을 줄여주고 음식을 즐길 수 있는 방법입니다.

냄새 유발 음식

  • 달걀
  • 커리(curry), 쿠민(cumin) 및 칠리파우더 같은 식품
  • 마늘
  • 생선
  • 아스파라거스
  • 알코올
노트: 크렌베리 주스, 파슬리, 버터우유, 요거트와 같은 음식은 냄새를 감소시켜 줍니다. C

가스 유발 음식

  • 맥주/탄산음료
  • 유제품
  • 양파
  • 오이
  • 버섯
  • 콩류
  • 양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 케일 및 방울다다기 양배추같은 십자화과 야채들
노트: 결장루 보유자의 경우 음식이 가스를 생성하기까지 약 6시간 정도 소요됩니다.

의약품

장루 수술 후에 신체의 약물 소화/흡수 능력이 변할 수 있습니다. 일반 의약품 및 처방 의약품을 포함한 모든 의약품의 사용과 관련해 담당 장루 전문 간호사와 약사에게 문의하십시오.

다음과 같은 의약품의 사용은 주의하십시오.

  • 제산제
  • 지사제
  • 타이레놀®,에드빌®또는 알리브®와 같은 소염진통제
  • 아스피린
  • 완화제
  • 비타민제

설사

설사는 바이러스, 항생제, 약물 등의 다양한 원인으로 인해 발생합니다. 음식으로 인해 설사가 나타나면 특정 음식을 소화시키는 데에 문제가 있음을 알려주는 징후일 수 있으니 섬유소와 부피감이 있는 음식을 멀리하고 대변을 고착화해주는 음식을 섭취하십시오.C:

설사 시 피해야 할 식품

  • 고섬유소 빵
  • 통밀
  • 사과와 같은 과일의 껍질과 채소껍질
  • 고섬유식품
  • 튀김류
  • 설탕이 많이 들어간 식품
  • 건포도, 건자두 및 그 밖의 말린 과일들
  • 매운 음식

설사 완화 식품

  • 사과소스
  • 바나나
  • 치즈
  • 파스타
  • 땅콩크림버터
  • 감자 (껍질벗긴)
  • 타피오카

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